Poulet au miel et pomme de terre rotie
Un repas léger et pas gras du tout!!
Il vous faut (pour 4 personnes):
- - 4 blanc de poulet
- - 2 càs de miel
- - 1 càc de moutarde
- - 1 kilo de pomme de terre (petite)
- - Huile de tournesol
Préparation:
- Eplucher vos pomme de terre et faite les cuire a l'eau de façon a se qu'elle ne soit pas cuite, mais que l'on puisse planter le couteau dedans!
- Préchauffer votre four a 220°, beurrer votre plaque de cuisson et disposer vos petite pomme de terre couper en deux sur la plaque. A l'aide d'une fourchette "rayer" vos pommes de terre et a l'aide d'un pinceaux, badigeonner de l'huile dessus et mettre au four pendant 50 minutes.
- 10 minutes avant la fin de cuisson de vos pomme de terre, commencer a préparer votre viande, pour cela, mélanger le miel et la moutarde dans un bol, et badijeoner votre poulet avec d'un coter seulement dans un premier temps.
- A l'aide d'un soplalin, huiler légèrement votre poile et poser votre poulet dedans (coter miel) ce qui vous permet de badijeoner l'autre côter.
- Laisser cuire 2/3 minutes de chaque coter a feux doux. Puis monter le feux pour dorer le poulet a nouveau 3 minutes de chaque coter.