750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sugar
La cuisine de Sugar
Publicité
La cuisine de Sugar
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 5 908
27 juin 2012

Samoussas jambon fromage

Ingrédients :
- feuilles de brick
- 2 tranches de jambon
- 150 g de gruyère râpé
- 10 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de farine

Préparation :
 - Coupez les feuilles de brick de façon à faire des bandes
(Attention les feuilles ne doivent pas être sèches, sinon elles risquent de casser.)

 - Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais pas trop qui colle.

 - Coupez le jambon et le gruyère en très petit morceaux et mélange-les dans un saladier.

 - Prendre une bande de brick et mettre à peu près une cuillère à café de la préparation jambon/gruyère au début de la bande.

 - Pour fermer le samoussa il suffit de le plier en triangle sur lui même plusieurs fois. Une fois le premier plis est fait, posez la "colle" (mélange farine eau) étalez finement le reste du long de la bande sa va coller la feuille pour pas qu'elle s'ouvre.

 - Pour la cuisson faire revenir les samoussas jusqu'à qu'ils soient dorés à la friteuse.

 

 

fegfed

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité