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La cuisine de Sugar
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23 avril 2013

Macaron au chocolat ou café

 

Les macaron, au chocolat ou au café, une gourmandise passe partout!

Pour les coques il faut :

90gr poudre d'amande

150gr sucre glace

15gr cacao en poudre

2 blancs d'oeuf

10gr de sucre glace

1pincée de sel

 

ganache :

20gr de beurre

100gr chocolat

10cl crème fraîche liquide

Recette:

- Tamiser le sucre glace, le chocolat en poudre et l'amande en poudre, réserver

- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, battre pendant 5 minutes pour bien les raffermir. Puis mettre moitié par moitié les 10gr de sucre glace.

- Faire le macaronnage : mélanger les blancs avec le mélange tamisé. Bien incorporer, soulever la pâte puis l'écraser plusieurs fois de suite jusqu'à ce qu'elle soit bien brillante et que tous soit mélanger.

- Mettre le melange dans une poche à douille (petite astuce, mettez votre poche a douille dans une tasse pour la tenir)

- Faire petits "pâtés" sur une feuille sulfurisée

- tapoter la plaque pour évacuer l'air en dessous

- laisser reposer pendant 20 minutes

- préchauffer le four à 150 degrés

- mettre les macarons au four pendant 20 à 25 minutes

 

Ganache chocolat : faire chauffer la crème liquide et le chocolat puis bien mélanger. Rajouter le beurre ramolli et bien mélanger et mettre au frais. Mettre la ganache à l'aide d'une poche à douille entre les deux coques.

 

Pour les coques au café: au lieux de mettre de chocolat en poudre mettez de l'extrait de café =)

 

Macaron au chocolat

 

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Macaron au café 

 

 

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