Macaron au chocolat ou café
Les macaron, au chocolat ou au café, une gourmandise passe partout!
Pour les coques il faut :
90gr poudre d'amande
150gr sucre glace
15gr cacao en poudre
2 blancs d'oeuf
10gr de sucre glace
1pincée de sel
ganache :
20gr de beurre
100gr chocolat
10cl crème fraîche liquide
Recette:
- Tamiser le sucre glace, le chocolat en poudre et l'amande en poudre, réserver
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, battre pendant 5 minutes pour bien les raffermir. Puis mettre moitié par moitié les 10gr de sucre glace.
- Faire le macaronnage : mélanger les blancs avec le mélange tamisé. Bien incorporer, soulever la pâte puis l'écraser plusieurs fois de suite jusqu'à ce qu'elle soit bien brillante et que tous soit mélanger.
- Mettre le melange dans une poche à douille (petite astuce, mettez votre poche a douille dans une tasse pour la tenir)
- Faire petits "pâtés" sur une feuille sulfurisée
- tapoter la plaque pour évacuer l'air en dessous
- laisser reposer pendant 20 minutes
- préchauffer le four à 150 degrés
- mettre les macarons au four pendant 20 à 25 minutes
Ganache chocolat : faire chauffer la crème liquide et le chocolat puis bien mélanger. Rajouter le beurre ramolli et bien mélanger et mettre au frais. Mettre la ganache à l'aide d'une poche à douille entre les deux coques.
Pour les coques au café: au lieux de mettre de chocolat en poudre mettez de l'extrait de café =)
Macaron au chocolat
Macaron au café