Flan au caramel
Flan au caramel
Il faut :
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4 œufs
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50 cl de lait
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15 cl de crème liquide
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325g de sucre en poudre
Recette :
Pour le caramel :
Faites fondre 250g de sucre avec 15cl d'eau froide dans une casserole. Portez doucement à ébullition sans remuer et laissez sur feu doux. Lorsque le sucre commence à ce colorer, remuez délicatement la casserole pour répartir le caramel. Dès que celui-ci atteint la coloration désirée, arrêtez la cuisson.
Versez le caramel dans un moules à cake antiadhésif et laissez figer.
** Préchauffez le four à 200° (th.8).
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
Battez les œufs et le sucre restant jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Versez le lait chaud. Et mélanger.
Verser l'appareil dans le moule.
Placer le moule au four dans un bain-marie. Enfourner 30mn, puis réservez au frais jusqu'à complet refroidissement.