7 novembre 2013
Tourte au chocolat
Tourte au chocolat
Il faut :
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140g de beurre à température ambiante
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5 jaunes d’œufs
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2 pâtes feuilletées
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140g de sucre
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140g de poudre d'amande
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100g de chocolat
Recette :
Faire fondre le chocolat au bain-marie
fouettez 2 jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier.
Ajouter la poudre d'amande, puis le beurre couper en dès et le chocolat fondue. Bien mélanger.
** Préchauffez le four à 210° (th6/4)
Déroulez une première pâte , sur une plaque de four avec du papier sulfurisé, et piquez le fond.
Étalez la préparation au chocolat en laissant un bord.
Recouvrez de la seconde pâte. Soudez bien les bord avec de l'eau. Crantez le tour de la tourte.
Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus de la tourte.
Mettre au four 40 mn.
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