Bûche roulée Chocolat, Framboise

 

Ingrédients :

150g de chocolat noir                     15cl de crème liquide

30g de beurre mou                         150g de framboises

2 oeufs                                           120g de sucre

90g de farine

 

Étapes :

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez le sucre, fouettez encore 1mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine.
Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Mettez le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6.


Sortez le biscuit, posez le sur un torchon, retirez le papier puis roulez-le délicatement dans le torchon.


Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou.
Mélangez hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache,
Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.
Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface.
Répartissez les framboises puis roulez délica­tement le biscuit en pressant légèrement.
Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures.

 

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