Bûche roulée Chocolat, Framboise
Ingrédients :
150g de chocolat noir 15cl de crème liquide
30g de beurre mou 150g de framboises
2 oeufs 120g de sucre
90g de farine
Étapes :
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez le sucre, fouettez encore 1mn puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine.
Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Mettez le biscuit à cuire 10mn au four préchauffé thermostat 6.
Sortez le biscuit, posez le sur un torchon, retirez le papier puis roulez-le délicatement dans le torchon.
Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou.
Mélangez hors du feu pendant 5 à 6mn pour obtenir une ganache,
Laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon.
Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface.
Répartissez les framboises puis roulez délicatement le biscuit en pressant légèrement.
Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures.