11 février 2012

Les incontournables crêpes!

Comment ne pas passer par l'incontournable recette des crêpes!!  Pour cela il vous faut:         - 1L de lait         - 500g de farine         - 6 oeufs         - Sucre         - Bière     Préparation: - Dans un saladier versez le litre de lait, et y ajouter petit a petit la farine en mélangent bien pour ne pas faire de grumeaux - Ajouter les 6 oeufs - Ajouter du sucre (celons votre goût) et l'équivalent 1/3... [Lire la suite]
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11 février 2012

Fraise sur lit de coco

Pour tous les petit(e)s gourmand(e)s quoi de mieux qu'un déssert léger aux fraises!   Il vous faut: Coulis de fruit rouge Fraise 2 oeufs 25cl de lait 25g de farine 100g de noix de coco râpée  Préparation:  - Pour faire une crème patissière à la noix de coco, portez à ébullition le lait avec la noix de coco. - Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre en fouettant puis ajoutez la farine.  - Versez le lait chaud sur ce mélange en fouettant. Remmettez le tout dans la casserole et faites épaissir... [Lire la suite]
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12 février 2012

Mousse au chocolat

Un bon dessert léger qui se mange s'en faim! Il vous faut : 180g de chocolat 65g de sucre en poudre 1 pincée de sel beurre (facultatif) 4 œufs Comment faire :  - Faire fondre le chocolat au bain marie - En attendent, séparer le blanc des jaunes, battez vos blanc en neige et ajouter a la fin le sucre tout en battent.   - Une fois votre chocolat fondue, ajouter les jaunes d’œufs.     - Incorporer vos blanc à votre chocolat en mélangent avec une spatule en bois pour le pas... [Lire la suite]
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13 février 2012

Clafoutis aux cerises

Un bon clafoutis aux cerises, avec des cerises toute juste cueillit dans le jardin sa c'est chouette !  Il vous faut :  500g de cerises 2 œufs + 2 jaunes 100g de farine ¼ de litre de lait (soit 25 cl) 100g de sucre 60g de beurre 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé  Préparation : - Préchauffer votre four entre 180° et 200° - Laver, équeuter et dénoyauter les cerises (si comme moi vous êtes gourmand faite attention de ne pas les manger au fur et a mesure ^^) -... [Lire la suite]
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13 février 2012

Tarte aux pommes

Si il y a bien un déssert que j'adore c'est une bonne tarte aux pommes maison! C'est simple mais si bon!  Il vous faut: 3 grosses pommes (moi je prend des goldens) 200g de compote de pomme du sucre 1 pâte feuilleté  Préparation: - Laver, éplucher et couper vos pommes en "tranche" - Posser votre pâte dans un plat à tarte, piquer le fond et étaler la compote. - Poser vos petite "tranche" de pomme   - Sepoudrer le dessus de sucre et mettre au four 30 minutes à 200°  
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15 février 2012

Flan patissier

Mon papa ADORE les flan alors comment ne pas lui en faire!! Il vous faut: 1  pâtes feuilleté  1 litre de lait 180g de sucre 120g de maïzena 2 oeufs= 1 jaune 1 sachet de sucre vanillé Préparation: -  Préchauffer votre four a 210°  - Réserver 1 verre de lait sur les 1 litre et mettre le reste a bouillir avec le sucre.  - Fouetter les oeufs avec le sucre vanillé et le 1 verre de lait/ - Ajouter la farine maïzena et surtout bien mélanger pour ne plus avoir de grumeaux. - Une fois que votre lait... [Lire la suite]
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15 février 2012

Après le flan...

Après un bon flan pâtissier un flan aux cerises!!!  Il vous faut: 1 pâte feuilleté 1 litre de lait 3 oeufs 160g de sucre 100g de maïzena 2 sachets de sucres vanillé 1 bocal de cerise aux sirop ( avec jus = 600g s'en jus 350g) Préparation: - Préparer votre pâte en la posent dans un plat et piquer le fond avec une fourchette.  - Égoutter vos cerises et poser les dans le fond du plat.        - Préchauffer votre four a 210°. - Mélanger les œufs et la maïzena ( l'aide d'une fourchette) et... [Lire la suite]
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16 février 2012

Far breton

Igrédient: 75 cl de lait 180g de pruneaux dénoyotés  4 oeufs 180g de sucre 4 cuillères à soupe de farine  50g de beurre salé 1 cuillère à soupe de rhum Préparation: - Préchauffer votre four à 210° .  - faite chauffer votre lait. - Beurrer et fariner un plat (moi j'ai pris un plat en verre) et y déposer les prunauxx. - Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. - Tout en battant très énergiquement mettre les oeufs un à un dans la casserole de lait. - Verser le lait dans le saladier de farine et... [Lire la suite]
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16 février 2012

Délice aux fraises

Il vous faut: Du fromage blanc Du coulis de fruit rouge 2 sachets de sucre vanillé Des fraises Préparation:  - Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé.  - Au fond de chaque coupe poser une fraise et recouvrer de fromage blanc. Disposer par dessus du coulis de fruit rouge et de petit dès de fraise. - Recouvrer de fromage blanc et répéter l'opération jusqu'à ce que la coupe soit pleine. - Pour les gourmand recouvrir de chantilly.  
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17 février 2012

Tarte banane mousse chocolat

Il vous faut: 4 bananes 1 pâte sablé 180g de chocolat65g de sucre en poudre (+ pour les  bananes)1 pincée de sel4 œufs   Préparation: - Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte recouvrir de papier aluminium. La faire cuire à 210° pendant 10 minutes. - Couper vos bananes en rondel. Dans une assiète sepoudrer le fonds de sucre, poser vos rondelles et remette du sucre par dessus. - Faire revenir vos rondelles de bananes a feux doux pendant 5 minutes pui les posser dans le fond de la tarte. - Faite fondre le... [Lire la suite]
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