11 février 2012

Après les crêpes....

Les crêpes au jambon ! Si vous faites de crêpes un de ces jours pourquoi ne pas en profiter pour faire des crêpes au jambon ? Il vous faut : Des crêpes (non sucré) Du gruyère rappé Du jambon (personnellement je mets du blanc de dinde) De la farine Du lait du beurre Comment faire : - Dans une grande casserole préparer la béchamel en faisant fondre un peut de beurre, ajoutez y le lait (quantité de votre choix celons le nombre de crêpe a faire), puis ajouter petit à petit la farine tout en... [Lire la suite]
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12 février 2012

Riz cantonais et sont magret!

Quoi de meilleur qu'un bon riz cantonnais fait maison accompagner d'un magret de canard au caramel!!!  Il vous faut :  pour le riz cantonnais (pour 4 personnes): 3 sachets de riz 1 petite boite de champignon 5 œuf 1 petite boite de petit poids 500g d'allumette de jambon fumée  Pour le magret (pour 3 personnes) : 2 gros magrets de canard 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 3 cuillères à soupe de sucre      Préparation :  Commencer par... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Poulet au miel et pomme de terre rotie

Un repas léger et pas gras du tout!!  Il vous faut (pour 4 personnes): - 4 blanc de poulet - 2 càs de miel - 1 càc de moutarde - 1 kilo de pomme de terre (petite) - Huile de tournesol Préparation: - Eplucher vos pomme de terre et faite les cuire a l'eau de façon a se qu'elle ne soit pas cuite, mais que l'on puisse planter le couteau dedans! - Préchauffer votre four a 220°, beurrer votre plaque de cuisson et disposer vos petite pomme de terre couper en deux sur la plaque. A l'aide d'une fourchette "rayer" vos pommes... [Lire la suite]
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27 juin 2012

Poulet Yakitori

Il faut : - 3 blancs de poulet - 60 ml de mirin - 125ml de sauce soja - 1 càs de sucre   Préparation : - Couper le poulet en morceaux   - Mélanger la sauce soja, le mirin et le sucre et mettre à trempé la viande dans le mélange.   - Les enfiler sur des piques à brochette.   - Mettre au four 30 minutes à 210° et badigeonner de temps en temps.    
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23 avril 2013

Cuisses de poulet à la semoule

  Ingrédients: - Cuisses de poulet - Thym - 2 cuillères à soupe d'huile - Semoule - Eau   Préparation: Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer et ajouter le thym. Lorsque l'huile est bien chaude, saisir les cuisses de poulet à feu vif, saler, poivrer, puis diminuer le feu. Ajouter un verre d'eau (ou vin blanc selon le goût) et laisser cuire à couvert 30 minutes environ. En fin de cuisson, ajouter un verre de semoule avec un verre d'eau et arrêter la cuisson. Servir lorsque la semoule a imbibé toute l'eau. ... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Cuisses de poulet à la moutarde

Cuisses de poulet à la moutarde J'adore cuisiné mais comme vous l'avez sûrement vus je fais beaucoup plus de sucré que de salé! Donc quand je décide de faire des petits repas a la chandelle pour mon chéri je cherche à innover un peut... Et une fois de plus Marmiton est mon ami! J'utilise beaucoup ce site! Et cette recette fais partie ce celle que je refais très souvent et qui a beaucoup de succès avec mes invités. Comme mon homme est très gourmand je met un pot de crème fraiche entier! Et pour les oignons, moi personnelement je... [Lire la suite]
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03 novembre 2013

Hot Dog façon savoyarde

Hot Dog façon savoyarde Comme toujours je cherche à manger des truc différent... Et un soir j'ai vus cette recette à la télé.. Aussitôt vus.. Aussitôt fait!   Il faut : - 4 tranches de jambon cru - 1 reblochon - 1 oignons (facultatif) - 20 g de beurre - 4 saucisses de Strasbourg - 4 pains à hot dogs   Préparation :   * Préchauffer le four à 200°.   - Éplucher les oignons et les couper en rondelles et les faire dorer 5 min avec le beurre. - Couper le reblochon en tranches. - Garnir... [Lire la suite]
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06 novembre 2013

Galette de coquillettes

Galette de coquillettes Il y a peut je me suis retrouvé à l'hopital, on ma diagnostiqué la maladie de Crohn, c'est une maladie qui attaque le colon... Bref, a cause de cette maladie j'ai un régime stricte sans résidue, c'est à dire pas de fruit pas de légume pas de matière grace cuite... En gros j'ai le droit aux pâtes à l'eau, riz à l'eau, pomme de terre à l'eau... Je me suis donc mis à la rechette de recette adapté à ma maladie. Au début j'étais septique avec cette recette, je me suis dit que sa allait pas être des petits truc... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

Sauce Champignon

Sauce Champignon Je cherchais quoi faire avec des champignons de paris que j'avais dans mon frigo. Puis j'ai eu l'idée de faire une sauce pour la viande prévus le soir. Du coup je les faite pour mon homme étant donner que moi non seulement je n'y est pas le droit et je n'aime pas sa ^^ Quand ma mère la vus elle la faite le soir même a mon père mais avec des champignon en boite. Elle a eu le même succès avec eux!   Il faut: -  200g de champignon frais - 2 cuillères a soupe de farine - 30g de beurre - 400ml d'eau - 2... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Cailles à la moutarde et au miel

Caille moutarde et miel Comme tous les ans j'ai le droit à la même question à noël "tu veux manger quoi" bah oue j'aime pas les escargot ni les saint jaque et comme c'est des truc qu'il y a tous les ans... Du coup j'ai fouiner et je suis tombé sur cette recette sur marmiton.. UN DELICE! La prochaine fois je doublerais la dose pour la sauce par contre! Ingrédients : - 6 cailles- 4 cuillères à soupe de miel- 50 g de beurre - 2 cuillères à soupe de moutarde forte- sel et poivre Préparation de la recette : Faire fondre à feu doux le... [Lire la suite]
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