Tendresse au citron
Ingrédient :
Pour le gâteau :
- 100g de chocolat - 50g de beurre - 80g de sucre
- 50g de farine - 3 œufs
Pour la crème au citron :
- 1 citron - 2 cas de maïzena - 3 œufs
- 150g de sucre - 120g de beurre
Pour le gâteau :
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
- Ajouter le sucre, la farine et les œuf un par un.
- Faire cuire 30 mn a four préchauffer à 200°. Laisser refroidir.
Pour la crème au citron :
- Râper le zeste du citron et le garder de côté.
- Presser le jus de citron et le délayé avec la maïzena.
- Dans un saladier à part mélanger les œufs et le sucre.
- Mettre le jus de citron, et le mélange d’œuf dans une casserole. Ajouter le beurre coupez en morceaux et les zestes. Chauffer a feux doux en fouettant vivement jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Une fois que le gâteau et la crème sont refroidie, mettre la crème de citron par dessus le gâteau et réserver 12h au frais.