Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
ingrédients:
- 200 g de chocolat noir nestlé
- 100 g de beurre
- 4 gros oeufs
- 140 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
Préparation:
Faites fondre au bain marie le chocolat cassé en morceaux avec le beurre
Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel pour les faire montés en neige très ferme
Réservez les dans un saladier au frais
Battez cette fois ci les jaunes d’œuf avec le sucre pour les faire blanchir
Versez le chocolat fondu sur les oeufs en continuant de fouetter
Ajoutez les blanc d'oeufs délicatement en soulevant l'ensemble pour bien les mélangés
Ajoutez la farine et la levure et mélanger bien délicatement.
Versez le tout dans un moule à manqué beurrer et fariner
Faites cuire le moelleux 25 min à 200° dans un four préchauffer