Soufflé au fromage
Soufflé au fromage
Une fois de plus les actualités marmiton mon fait de l'oeil! Un soir.. je vois cette recette dans leur publication.. L'heure d'après c'était fait! Bon j'ai pris la photo un peut trop tard ils avaient déjà commencer à retomber.
Ingrédients :
- 4 gros oeufs ou 5 moyens
- 150 g d'emmental ou gruyère râpé
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 cl de lait
Préparation de la recette :
*Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer le moule.
- Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer rapidement pendant 1 min. Ajouter le lait tiédi, remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
*Retirer la casserole du feu.
- Séparer les blancs et les battre fermement en neige (avec une pincée de sel).
- Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, puis le fromage râpé.
- Incorporer les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.
- Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
- Enfourner pendant 35 minutes .