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La cuisine de Sugar
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27 novembre 2013

Gâteau mousse au chocolat

 

Alors voila une petite recette que j'ai trouvé sur une plume dans la cuisine. Je les essayer une première fois, dans un moule qui fait 20 de diamètre, et la mousse est tombé et la première couche était très fine! Alors je les re faite en ajoutant quelques modification et c'est vraiment parfait! C'est un dessert tout simplement DÉLICIEUX!

 

Pour le gâteau :

- 200 g de chocolat noir

– 130 g de sucre .

– 4 oeufs

– 150 g de beurre

- 60 g de farine

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- Chauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner votre moule.

 - Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde

-  Verser le chocolat fondu dans un récipient,  y ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger puis ajouter ensuite la farine. 

- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné, et enfourner 15-20 mn dans le four chaud.

 

Pour la mousse :

 

-  200 g de chocolat noir et 100 g de chocolat au lait

– 75 g de beurre

– 400 ml de crème liquide

– 3 oeufs

– 2 cuillères à soupe de sucre glace

 

- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro onde).

- Battre au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne un peu mousseux

- Faire ramolir la gélatine dans un bol d'eau froide et l'ajouter dans le chocolat et le beurre encore chaud.

- Verser la préparation au chocolat tiède dans la préparation aux oeufs, et bien mélanger quelques secondes.

- Battre la crème liquide en chantilly**. Délicatement intégrer au fur et à mesure la chantilly dans la préparation au chocolat, en mélangeant doucement de façon circulaire à l'aide d'une spatule. Disposer de façon homogène la mousse sur le gâteau refroidi, et réfrigérer au moins 5 heures avant de découper.

 

** Pour savoir comment bien monter une chantilly n'hésiter pas à aller voir cette article :)

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Commentaires
A
il est gourmand bravvo
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